منتديات عامة وتعارف عرب المانيا واخبار عن المانيا قوانين عامة وتعليمات اللجوء بالمانيا Arab in Germany
 
الرئيسيةالرئيسية  11  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 خطوات التقديم للحصول على الجنسيه الالمانيه Einbürgerung

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المشرف العام
Admin


عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 28/03/2010

مُساهمةموضوع: خطوات التقديم للحصول على الجنسيه الالمانيه Einbürgerung   الأحد مارس 28, 2010 4:29 am

هذه المعلومات قد تختلف بختلاف المقاطعات وبعض صلاحيات الموظف / في حاله وجود خطا في هذا الموضوع او اضافه الرجاء اعلامنا ………………………………
اولا يجب توفر الشرطين التاليين في الشخص المتقدم بالطلب
1. ان تكون فترة اقامته في المانيا متجاوزه ال 8 سنوات.
2. ان يكون المتقدم في وقت تقديم الطلب يعمل عمل ثابت ولا ياخذ من المدينه او من دائرة العملArbeitsamt اي مساعدات ماليه او اي معونه.


خطوات التقديم

1. الذهاب الى دائرة الاجانب Ausländeramt الخاصه بمنطقة الشخص المعني بتقديم الطلب للحصول على الاوراق الخاصه بالتقديم وهي عباره عن استماره تسمى Antrag auf Einbürgerung .

يتم تعبئة الطلب كاملا ,اي يجب تعبئة كل الحقول وعدم ترك مكان فارغ.

يقدم هذا الطلب مع الاوراق التاليه :

1. الجواز الحالي لصاحب الطلب او اي وثيقة سفر يحملها .

2.السيره الذاتيه للمعني مكتوبه بخط اليد وليست مطبوعه.

3.هوية الاحوال المدنيه .

4.شهادة ميلاد او مايسمى ببيان الولاده ان وجد.

5.عقد الزواج اذا كان الشخص متزوجا.

6.شهادات ميلاد الاطفال ان وجد اطفال لمن هم تحت 16 سنه ويرغب في ارفاقهم بطلب التجنس.

7.بيان بالراتب او الدخل الشهري للاشهر الثلاثه الاخيره.

8.1 بيان من دائرة التقاعد Rentebescheid او من دائرة العملArbeitsagentur

8.2 بالنسبه لذوي الاعمال الحره تقدم ورقه من ضريبة الدخل للسنه الاخيره وورقه تاييد للدخل من محاسب Einkommenbestätigung.

9.بيان بالتامينات المشرك بها من قبل الشخص مثل تامين على الحياه او تامين التقاعد او ما شابه ذلك.

10. ورقه تثبت الموقف من الخدمه العسكريه للذكورفي البلد الام.

*ملاحظه

في حالة كان الشخص معفى من الخدمه العسكريه لاي سبب كان يرفق بطلب التقديم خطيا اسباب الاعفاء.

11. بيان يوضح سبب الاقامه في المانيا اي اذا كان الشخص لاجئ او ليس له وطن او مقيم لغرض العمل .

12.صور شخصيه حديثه.

ملاحظه

*يجب ان تكون جميع الاوراق المطلوبه اعلاه مترجمه من العربيه الى الالمانيه من قبل مترجم معترف به داخل المانيا وتكون اصليه او نسخ اصليه ملونه ومصدقه من الخارجيه.

بعد استكمال الاوراق المطلوبه وملئ الاستماره يقدم الطلب الى الموظف المختص في مكتب ال Ausländerbehörde ,ويتم خلال هذه الجلسه التوقيع على بعض الاوراق والتعهدات مثل اذا كان الشخص المتقدم بالطلب ينتمي الى اي حركه او منظمه او حزب داخل المانيا وخارجها او اذا كان الشخص يدعم اي حركه او منظمه ارهابيه,كذلك يوقع الشخص على ورقه تؤيد سلامته من الامراض الساريه و المعديه وكونه قادر على العمل او صاحب عاهه وما الى ذلك.

كما ويتعهد الشخص باحترام قوانين وسيادة الدوله الالمانيه من خلال توقيعه على اقرار بهذا الخصوص.

بعد استكمال الاجراءات اعلاه ياخذ الطلب مجراه القانوني حيث يرسل من قبل الجهه المختصه الى عدد من الجهات والدوائر الالمانيه للتحقق من اهلية الشخص المتقدم للحصول على الجنسيه الالمانيه حيث تستغرق هذه الاجراءات بين 6 اشهر الى سنه .عندما يكون الجواب ايجابي تتم الموافقه على الطلب ويرسل للشخص المعني رساله بهذا الخصوص يتم فيها تحديد موعد منح الجنسيه بعد ان يتم دفع الرسوم المفروضه عن طريق التحويل المصرفي الى حساب الجهه المعنيه المذكوره في الرساله.

ملاحظات هامه

*لا يشترط الحصول على الاقامه الدائميه للشخص حين التقدم بطلب التجنس اي يمكن التقديم حتى لو لم يكن الشخص حاصل على الاقامه الدائميه.

من الطبيعي من له 8 سنوات وله عمل ثابت حاصل علي الاقامه الدائميه

*في حالة وجود اطفال فوق سن ال 16 سنه يجب تقديم طلب خاص بهم اي لا يسمح بارفاقهم مع احد الوالدين.

*يجب التبليغ فورا في حالة حصول اي تغيير في الحاله مثل تغيير السكن او تغيير مكان العمل اوفقدانه او قدوم مولود جديد.

*يطلب ايضا من ضمن الاوراق المقدمه شهادة لغه Zertifikat Deutsch.

*الرسوم المطلوبه هي€ 255ُُ للشخص البالغ و 51 € للطفل تدفع حين الطلب .

*في حالة رفض الطلب تستقطع من المبلغ اعلاه قيمه ماليه تصل الى75%.

…………………….هذا ونرجو ان نكون قد افدناكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://arab-in-germany.de.tc/
 
خطوات التقديم للحصول على الجنسيه الالمانيه Einbürgerung
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجالية العربية بالمانيا :: قوانين عامة وتعليمات اللجوء بالمانيا-
انتقل الى: