منتديات عامة وتعارف عرب المانيا واخبار عن المانيا قوانين عامة وتعليمات اللجوء بالمانيا Arab in Germany
 
الرئيسيةالرئيسية  11  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 برمجة سكربت بسيط لرفع الملفات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المشرف العام
Admin


عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 28/03/2010

مُساهمةموضوع: برمجة سكربت بسيط لرفع الملفات   الأربعاء أبريل 03, 2013 6:56 am

برمجة سكربت بسيط لرفع الملفات

شرح بسيط لبرمجة سكربت يحتاج له أصحاب المواقع لرفع الملفات ولإدارة ملفات مواقعهم بسهولة و يدون إضافة سكربتات التحميل ( تحميل ملف ) و هي ما يسمى من السكربتات بـ Uploading File

يوجد العديد من برامج تحميل الملفات وهي كثيرة و متنوعة و البعض منها يتمتع بمزايا قوية و مميزة و بسيطة
و لكن تظل الحاجة دائماً للإستعمالات السهلة و العملية لسكربت ( تحميل ملفات ) يكون بشكل مبسط و يسير
لذلك هذا السكربت الذي برمجه المبرمج هو عبارة عن فكرة مختصرة لسكربتات تحميل الملفات والبرامج الى المواقع و السرفرات
هذه الدالة:
@copy
هي التي بإذن الله ستنقل لك ملفاتك مهما كان حجمها
سأضع لكم الكود و إن شاءالله بعده أشرح بعض الأمور:

<form method=”post” action=”file.php?file=upload” enctype=”multipart/form-data”>
<input type=”file” name=”filefile” size=”30″> <input type=”submit” value=”تحميل”>
</form>
<?php
if(isset($file)){
@copy($filefile,”C:/phpdev/www/file”.$filefile_name);
echo “تمت العملية بنجاح”;
}
?>

ضع الآن محتويات الكود السابق في ملف نصي و سمه file.php ..
طبعاً كما تلاحظون بدأنا الكود بوضع أوامر HTML عبارة عن نموذج يحتوي على مستطيل و سيظهر بالمتصفح بجانبه زر إستعراض لإختيار ملف طبعاً بهذه الطريقة سيمكن تحميل أي نوع من الملفات و ليس فقط الصور و طبعاً مع النموذج زر لتحميل الملف ..
بعدها بدأنا بوضع أوامر php التي ستتمم العملية ..

@copy($filefile,”C:/phpdev/www/file”.$filefile_name);

لاحظ معي في هذا السطر ستلاحظ أولاً المتغير $filefile و هو عبارة عن الملف و بعده هناك C:/phpdev/www/file ..
المسار السابق هو المسار الذي سيتم تحميل الملف فيه .. حالياً وضعنا مسار مجلد في السيرفر المحلي و هو المجلد file ..
طبعاً تقريباً هذا الجزء من السطر هو الذي ينبغي عليك تغييره حسب مسار المجلد الذي تود تحميل الملفات فيه فلو كان على موقعك فيجب أن تعرف مسار المجلد ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://arab-in-germany.de.tc/
 
برمجة سكربت بسيط لرفع الملفات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجالية العربية بالمانيا :: قسم الكمبيوتر والانترنت-
انتقل الى: